Páginas

terça-feira, 11 de junho de 2013

Colhemos cenouras...



Colheita


Dependendo da cultivar, das condições de clima e dos tratos culturais, a colheita da cenoura pode ser feita de 80 a 120 dias decorridos da semeadura. O ponto de colheita e a maneira de colher e de manusear as raízes influem na aparência final e na capacidade de conservação do produto
Fonte: Embrapa: http://www.cnph.embrapa.br/sistprod/cenoura/colheita.htm

Sabendo disto as turmas do ano de 2012 plantaram cenouras no final de dezembro antes de sairmos de férias, para podermos colher no mês de abril, próximo à páscoa... Comida do coelho...

Com isso colhemos cenouras para fazer um delicioso bolo de cenoura.

Logo abaixo uma ficha técnica dela:

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Apiales
Família: Apiaceae
Género: Daucus
Espécie: D. carota

INFORMAÇÕES
A cenoura é uma raiz de cor alaranjada.
Este legume é riquíssimo em betacaroteno, um elemento importante para a visão. Além disso, o betacaroteno é importante para a pele e as mucosas.
Possui também as seguintes vitaminas: A, C, B2 e B3.
Fósforo, potássio, cálcio e sódio são os sais minerais presentes na cenoura.
A cenoura possui também uma boa quantidade de fibras.
Embora encontramos a cenoura durante todo o ano, o período de safra vai de julho a janeiro.
É muito utilizada na culinária em saladas, bolos, sucos, cremes, refogados e purês.
Não é um alimento muito calórico, pois cada 100 gramas de cenoura possui apenas 40 calorias.


Olhem como foi a nossa diversão:


















Nenhum comentário:

Postar um comentário