Colheita | |||
Dependendo da cultivar, das condições de clima e dos tratos culturais, a colheita da cenoura pode ser feita de 80 a 120 dias decorridos da semeadura. O ponto de colheita e a maneira de colher e de manusear as raízes influem na aparência final e na capacidade de conservação do produto
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Sabendo disto as turmas do ano de 2012 plantaram cenouras no final de dezembro antes de sairmos de férias, para podermos colher no mês de abril, próximo à páscoa... Comida do coelho...
Com isso colhemos cenouras para fazer um delicioso bolo de cenoura.
Logo abaixo uma ficha técnica dela:
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Apiales
Família: Apiaceae
Género: Daucus
Espécie: D. carota
INFORMAÇÕES
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Apiales
Família: Apiaceae
Género: Daucus
Espécie: D. carota
INFORMAÇÕES
A cenoura é uma raiz de cor alaranjada.
Este legume é riquíssimo em betacaroteno, um elemento importante
para a visão. Além disso, o betacaroteno é importante para a pele e as mucosas.
Possui também as seguintes vitaminas: A, C, B2 e B3.
Fósforo, potássio, cálcio e sódio são os sais minerais presentes
na cenoura.
A cenoura possui também uma boa quantidade de fibras.
Embora encontramos a cenoura durante todo o ano, o período de
safra vai de julho a janeiro.
É muito utilizada na culinária em saladas, bolos, sucos, cremes,
refogados e purês.
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